当前位置:首页 >> 工作动态

我局圆满完成上半年农村生态河道复核

时间:2022-06-17 17:22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据江苏省委农村工作领导小组关于印发《2022年度全省推进乡村振兴战略实施方案》的通知要求和《江苏省农村生态河道建设水平考核评估计分细则》明确的考核评估程序,从6月中旬开始,蒋勤芳副局长带领市级复核组深入各市县区开展农村生态河道市级复核工作。

  市级复核组严格按照考评的标准和要求,对照各地上半年的复核计划,采取听汇报、查资料、看现场、纠问题等方式,对各地上半年申报的农村生态河道进行逐条对照、逐河检查、全面复核,对复核中发现的问题现场提出整改要求、明确整改标准,对各地建设过程中存在的矛盾和问题,提出了具体的解决方案。

  蒋勤芳指出:从检查情况看,农村生态河道建设工作各地站位高、行动快、措施实、效果好,但从检查情况看,地区之间发展还不平衡、对标准的理解和把握还不够准确、已建成的农村河道管护工作还需要加强。对高标准做好迎接省厅评估工作提出了三方面要求:一是严把标准。各地要严格按照农村生态河道建设标准和管护要求,加强建设和管护力度,确保建设质量,体现管理水平,达到治理目标。二是查漏补缺。针对各地自评和市级复核发现的问题,扎实做好拾遗补缺工作,要做到建设的硬件设施过硬,管护的软件设施同样过硬。三是持续推进。要紧紧围绕年度目标任务,想方设法克服工作中的困难,锲而不舍狠抓农村生态河道建设,高标准完成年度建设任务。

  (农水处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口

人妻肉偿深喉