当前位置:首页 >> 工作动态

市水利局召开水利项目社会资本投融资座谈会

时间:2022-06-17 17:16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月16日,市水利局召开水利项目社会资本投融资座谈会,传达水利部切实规范、积极引导社会资本参与水利基础设施建设运营工作的重要决策部署,推进全市水利基础设施建设项目社会资本投融资工作。金雪林副局长出席会议并讲话。

  会上,中信银行王焱博士介绍了REITs的基本概念及基金发行相关要点情况,双方就市级水利项目申请REITs试点进行可行性探讨。各市(县)区水利部门分别汇报了水利投融资项目平台搭建、项目前期工作进展、投融资对接落实等情况,以及面临的问题、困难和下一步工作打算。

  金雪林强调,由于目前国内国际环境的超预期变化,当前经济下行压力加大,水利部门承担着稳住经济大盘的重要责任。要全力挖掘我市水利工程社会资本投融资示范项目,高标准、高质量、高效率推进我市水利基础设施建设的社会资本投融资工作,形成投融资良性循环,发挥示范引领作用,为稳住经济大盘做出无锡水利贡献。

  各市(县)区水利部门投融资主要负责人,局规计处、财审处、水资源处、市河湖中心负责人参加会议。

  (规计处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口

人妻肉偿深喉