当前位置:首页 >> 工作动态

实战化培训 提升民兵防汛抢险救灾能力

时间:2022-06-17 17:22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月15日-16日,市防汛物资储备中心出动人员6名,防汛车辆、设备、排涝工作站、抢险物资若干,共装车5辆,至无锡市国防教育培训基地,对来自全市各地的80名民兵进行防汛抢险培训及演练。

  期间,授课及培训人员克服烈日高温天气,全程士气高涨,分成四组轮流完成了便携式桩机使用、夜间照明作业、便携式潜水泵安装操作、排涝集成泵车与配电系统、围井板处置管涌险情、子堤类险情防护、普通柴油机及液压设备运用等七个科目内容。授课人员精心讲解、教学示范,所有培训人员亲自动手操练,力争掌握抢险技能。在完成所有科目后,培训转入防汛实战演练阶段,学员将培训所学技能运用于演练中,并成功完成了预设任务。

  此次培训提升了民兵的防汛抢险技能,提高了全市各地应对洪涝灾害的处置能力,为平稳度过主汛期提供坚实保障。

  (市工管中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口

人妻肉偿深喉