当前位置:首页 >> 工作动态

市发展中心对锡山区、新吴区开展质量监督履职巡查

时间:2022-06-20 17:01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为全面贯彻落实“水利工程补短板,水利行业强监管”的水利改革发展总基调,强化水利工程质量管理,明确市场主体质量责任,全面加强无锡市水利工程质量监督工作,切实提高质量监督履职能力,6月15日、17日,市水利发展和安全质量管理中心分别对锡山区和新吴区开展了县级水利质量监督机构履职检查及项目巡查活动。

  巡查组在听取锡山区水利工程质量安全监督管理站和新吴区建设工程安全质量监督站自查汇报的基础上,按照《江苏省水利建设工程质量监督工作清单》要求,对水行政主管部门建立健全质量监督机构体系情况、质量监督机构设立情况、水利工程履行质量监督程序情况进行检查。巡查组对质安监站质量监督工作的开展给予肯定。

  巡查组对抽取的桐桥港畅流活水工程、望虞河除险加固续建及防汛仓库望虞河储备中心项目、蚂蟥浜节制闸等工程开展施工现场管理和工程建设情况检查,详细查阅工程资料,询问工程进度,就检查发现的问题出具了质量监督检查意见,督促相关参建单位进行整改并明确了整改要求和时间。后续,巡查组将继续对其他各县(市)、区开展质量监督履职巡查。

  最后,巡查组对在建工程的安全生产进行了监督检查,并就施工过程中安全生产工作与参建各方进行交流。

  市发展中心将以此次巡查为契机,进一步加强水利建设工程质量监督,提升质量监督工作水平,全面完成发现问题的整改工作,确保水利工程建设质量管理水平再提升。                            

  (市发展中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口

人妻肉偿深喉