当前位置:首页 >> 工作动态

【安全生产百日攻坚行动】市河湖中心开展专项安全检查

时间:2022-08-10 14:55      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  为贯彻落实市水利系统安全生产百日攻坚行动部署会议精神,进一步加强中心安全生产工作,全面排查整治各类风险隐患。8月5日,市河湖治理和水资源管理中心安全生产领导小组一行来到中心各在建工地、蓝藻打捞点和藻水分离站开展安全生产百日攻坚行动专项安全检查。

  检查组重点对在建工程施工现场安全防护设施、文明施工、消防安全管理、疫情防控情况等方面及蓝藻打捞点和藻水分离站运行管理情况进行了全面检查,并给每个项目参建单位负责人及现场安全管理人员发放新修改的《安全生产法》单行本,开展新《安全生产法》学习宣贯。

  检查组要求:一要提高政治站位。各在建单位要坚决扛起防范化解重大安全风险、保一方平安的政治责任,始终把习近平总书记关于安全生产的重要论述作为根本遵循,进一步强化责任担当。二要加强组织领导。项目建设单位要对照新安全生产法、夏季高温天气和疫情防控要求研究制定具体工作方案,认真开展自查自纠、巡查整改工作。三要落实闭环管理。针对检查中发现的安全隐患,建立隐患清单、整改清单、销号清单,定准对策措施,实施动态闭环管理,确保排查发现的问题隐患全部整改到位。

  检查组指出,当前正值高温酷暑,是事故多发易发期,各单位要进一步夯实责任、强化措施、狠抓落实,扎实做好维护高温期间安全稳定各项工作,以实际行动迎接二十大的胜利召开。

  (市河湖中心)

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口

人妻肉偿深喉