当前位置:首页 >> 工作动态

【安全生产百日攻坚行动】市发展中心对市河湖中心在建工程开展安全监督检查

时间:2022-08-10 17:30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为持续强化我市重点水利工程在建工地安全监管,市水利发展和安全质量管理中心按照全市水利行业安全生产百日攻坚行动方案部署,于8月9日对市河湖中心工程建设开展专项检查。

  检查组对照项目法人(建设单位)安全生产违规行为清单(8大项64小项),详细查阅项目法人的台账资料,重点查看安全管理体系、安全教育培训、安全技术管理、安全过程控制以及防洪度汛与应急管理方面的工作,就检查发现的问题进行交流。

  检查组要求:一是建立健全安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员;二是建立健全安全生产责任制,落实监督考核机制与考核奖惩制度;三是强化安全管理人员的安全教育培训,提高安全管理水平;四是严格按照《水利工程建设安全生产管理规定》第九条规定,落实项目安全措施方案备案手续;五是严格落实重大危险源登记建档及事故隐患排查制度,加强重大危险源安全监管工作;六是完善工程度汛方案和超标准洪水应急预案,确保水利工程和人民群众生命财产安全。

  (市发展中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口

人妻肉偿深喉